Оплата и Доставка      Контакты      Добавить в избранное     

мебель для кухни

кухни на заказ в Херсоне

Магазин мебели «Шановні меблі»
Время работы магазина мебели «Шановні Меблі»
Магазин мебели
Херсон, ул. И. Кулика, 77
ТЦ «Рубин»
тел.: (050) 396-43-57
тел.: (096) 649-29-18



Как выбрать кухню под заказ?
Из чего сделана современная кухня?
Кухонные столешницы
Кухонная мойка
Кухонные витражи
Мебельная фурнитура
ФЭН-ШУЙ жилых помещений
Ажурный металл
Скадовск или Али-Агок
МДФ
ДСП
ДВП
Мебель из дерева
Мебельный шпон
Кованая мебель в интерьере
Создаём уютное рабочее место
Как развесить картины в интерьер
Японский стиль спальни
Шкаф-купе для одежды
Уход за плетеной мебелью
Корпусная мебель на заказ
Новогодние хлопоты
Журнальный столик в квартире
Шкаф-купе


Уход за плетеной мебелью из лозы и ротанга

Интерьер

Восковой полироль для мебелиМебель из лозы и ротанга давно активно покупается для дач, садов и различных общественных заведений. Благодаря своей красоте и экологичности плетёная мебель используется для придания интерьеру домашнего уюта и тепла. Но покупатели иногда забывают, о том, что за любым изделием необходим уход.


Прежде всего, нужно помнить, что плетеная мебель изготовляется из натуральных материалов (лозы, ротанга), иногда используют искусственный ротанг. Все эти материалы сильно зависят от окружающей среды, любые температурные крайности приводят к сокращению службы изделия. Нахождение мебели длительное время на солнце, или возле источника сильной температуры приводит к пересыханию. А, значит, появлению трещин и потери изначальной формы. Нахождение мебели под проливным дождём тоже вредит изделию, теряется блеск и деформируется материал. Следует всегда помнить, что в случае намокания мебель нужно тщательно высушить перед повторным использованием. Из-за деформации возможны сильные повреждения конструкции изделия.


На самом деле уход за изделиями из ротанга и лозы не требует значительных вложений. Нужно всего лишь протирать изделие чистым сухим куском сукна, тщательно просушивать в случае попадания большого количества воды. Жирные пятна удаляются с помощью талька, и небольшого количества мягкого моющего средства. Следы от горячих предметов удаляются при помощи раствора растительного масла и спирта.


В случае потери эстетичного вида, можно попытаться восстановить его при помощи натирания мебели пчелиным воском, нанесения олифы и покрытия бесцветным лаком. Выцветшую мебель можно попробовать обновить морилкой, а пожелтевшую мебель отмыть солёной водой. Для защиты от пыли стоит пользоваться полиролями с антистатическим эффектом.


Мебель из лозы хорошо вымывается тёплой водой с моющим составом. Если мебель со временем немного деформировалась, значит, нужно немного намочить её и высушить, предав при этом желательную форму.


Поскольку изделия из искусственного ротанга не боятся выгорания на свету и не склонны к гниению. То уход за ними состоит всего лишь в протиранию мягкой губкой и тщательное просушивание.


Общим для плетёной мебели является избегание механических повреждений, неиспользование агрессивных веществ, размещение с учётом источников тепла, яркого света и воздержание от длительного намокания.


Выполняя эти немногочисленные советы, вы будете получать удовлетворение и радость от своей покупки.

Светлана Никитова