Оплата и Доставка      Контакты      Добавить в избранное     

мебель для кухни

кухни на заказ в Херсоне

Магазин мебели «Шановні меблі»
Время работы магазина мебели «Шановні Меблі»
Магазин мебели
Херсон, ул. И. Кулика, 77
ТЦ «Рубин»
тел.: (050) 396-43-57
тел.: (096) 649-29-18



Как выбрать кухню под заказ?
Из чего сделана современная кухня?
Кухонные столешницы
Кухонная мойка
Кухонные витражи
Мебельная фурнитура
ФЭН-ШУЙ жилых помещений
Ажурный металл
Скадовск или Али-Агок
МДФ
ДСП
ДВП
Мебель из дерева
Мебельный шпон
Кованая мебель в интерьере
Создаём уютное рабочее место
Как развесить картины в интерьер
Японский стиль спальни
Шкаф-купе для одежды
Уход за плетеной мебелью
Корпусная мебель на заказ
Новогодние хлопоты
Журнальный столик в квартире
Шкаф-купе


Японский стиль спальни

Интерьер спальни

Японский стиль спальни

Если ваша спальня оформлена в Японском стиле. Такой дизайн придаст мужчине темперамент самурая, а женщине – чувственность восточной гейши.

Почему же японский интерьер обладает такой живительной атмосферой? Секрет очень прост. У Японцев к своему жилищу особенное отношение, словно это живое существо. Вещами и мебелью они наполняют свой дом очень продуманно. Ничего лишнего, только самое необходимое и с определенными функциями.

Мебель для спальни обязательно должна быть простой геометрической формы. Бессмысленные украшения в дизайне гарнитура недопустимы.

Минимализм в интерьере необходим. В Японии считается, что только в свободном пространстве может распространяться положительная энергия, которая обладает всемогущими способностями.

Мебель для спальни Спальня в Японском стиле Спальня бойкого самурая Интерьер спальни

Спальня бойкого самурая и сладострастной гейши украшается характерными для японского убранства специфическими орнаментами, большими веерами с изображением цветущей сакуры, куклами, одетыми в традиционные одежды – кимоно, небольшими керамическими вазами и скульптурами, другими предметами.

В Японии принято считать, что на душевную гармонию человека сильное воздействие оказывает близость к природе. Учитывая это, все, что находиться в спальной комнате – элементы декора, спальный гарнитур, двери и т.д. – должно быть изготовлено из природного сырья. Можно применять такие материалы, как бетон, кирпич, штукатурка, бамбук или дерево. Также допускается оформление некоторых деталей стеклом.

Интерьер спальни можно дополнить фрагментами из природного мира. Приветствуются вазы с изысканным цветами, которые можно разместить по углам комнаты, икебаны из сухих или живых цветов на стенах или живописное японское дерево бансай.

Спальня должна быть хорошо освещена, но свет должен быть мягким и приятным для глаз. Применив тонкий абажур из бумаги и обычную лампочку, можно создать магический лунный свет. Такой прием делает освещение мягким и таинственным. Притененный свет создает расслабляющую атмосферу для организма человека.

Еще раз стоит вспомнить, что японцы – минималисты. В их домах все комнаты очень маленькие, функционального пространства очень мало, поэтому и вся мебель маленьких размеров и в минимальном количестве.

Поэтому, выбирая спальню в традициях Японии, вы еще и сэкономите на мебели на заказ. У японцев практически нет грани между жилищем и окружающей природой, поэтому они стараются максимально приблизить обстановку к естественное среде.

Японская кровать, как правило, низкая, без украшений. Очень похожа на уложенный на пол матрац. По бокам от кровати традиционно можно расположить просто исполненные тумбочки. В Японии шкафы или шкафы-купе не используются. Скорее в японском стиле будут ниши в стене или полочки.

Особенностью японской спальни являются раздвижные перегородки с каркасом, выполненные из древесного массива. Сами перегородки изготавливают из рисовой бумаги или матового стекла. Перегородки выполняют функции разделителя спальни на две зоны.

Яркие цвета не приемлемы в японском интерьере. Японцы предпочитают однотонные расцветки, и чаще всего используют оттенки серого, черного, кремового или белого цветов. Но для жителей Европы для разнообразия в дизайн спальни лучше внести веселую и яркую нотку.

На первый взгляд японский стиль кажется сухим и приземленным. Однако, не стоит обращать внимание на мелочи, сосредоточьтесь на вашей цель – достигнуть душевного баланса и воспользоваться чувственной атмосферой для взаимного наслаждения.