Оплата и Доставка      Контакты      Добавить в избранное     

мебель для кухни

кухни на заказ в Херсоне

Магазин мебели «Шановні меблі»
Время работы магазина мебели «Шановні Меблі»
Магазин мебели
Херсон, ул. И. Кулика, 77
ТЦ «Рубин»
тел.: (050) 396-43-57
тел.: (096) 649-29-18



Как выбрать кухню под заказ?
Из чего сделана современная кухня?
Кухонные столешницы
Кухонная мойка
Кухонные витражи
Мебельная фурнитура
ФЭН-ШУЙ жилых помещений
Ажурный металл
Скадовск или Али-Агок
МДФ
ДСП
ДВП
Мебель из дерева
Мебельный шпон
Кованая мебель в интерьере
Создаём уютное рабочее место
Как развесить картины в интерьер
Японский стиль спальни
Шкаф-купе для одежды
Уход за плетеной мебелью
Корпусная мебель на заказ
Новогодние хлопоты
Журнальный столик в квартире
Шкаф-купе


Мебель из дерева

Материал для мебели

Мебель, выполненная из массива дереваМебель, выполненная из массива дерева долговечна, прочна и способна служит долгие годы, не только Вам, но и Вашим потомкам. Такая мебель сделана из цельной древесины высококачественной породы.

Технология современного производства шагнула далеко вперед в производстве строительных материалов, которые довольно удачно имитируют как сам деревянный массив, так и изделия из его производных (паркетные доски). Но мебель из массива натурального дерева заставляет всех останавливать на себе свои взгляды.

Для производства мебели из массива дерева применяют, изготовленные из него же щиты. Щиты могут быть цельные – куски дерева, или срощенные – склеенные тонкие пласты той же породы. Срощенные щиты довольно прочные и не поддаются деформации.

Сами щиты тоже имеют отличия – одни из них с сучками, другие без. Уже в стадии обработки древесины можно определить ее качество, на которое влияет наличие сучков, которые снижают ее характеристики, плотность годовых колец, а также наличие прослоек в массиве.

Для изготовления изделий из массива дерева применяют более 40 известных пород, имеющих мягкую или твердую древесину.

Древесина с мягкой структурой – это сосна и вишня, ива и ольха, ель и кедр, можжевельник и тополь, каштан и осина и, конечно же, пихта.

Твердой породой славятся деревьяклен и вяз, дуб и береза, бук и рябина, ясень и яблоня, грецких орех и ильм, а также платан.

Каждый из видов древесины подходят, конкретно к определенным изделиям или деталям мебели.

Гибкость массива бука дает возможность изготавливать из него гнутую мебель. Эта порода замечательно подходит для имитации «старины». Бук отличается своей прочностью, поэтому может служить достойной заменой великому дубу.

И все же дуб – это царь деревьев. Мало того, что мебель из этой породы отличается высокой прочностью, а древесина необычайно ценна, так дуб еще богат палитрой различных оттенков (от белого до коричневого цвета).

Существует массив, который тверже самого дуба – это ясень. Обладая красивыми золотистыми оттенками это дерево достаточно гибко, что дает возможность выполнять из него любую резную и гнутую мебель.

Но чаще всех пород деревьев на изготовление мебели идет русская красавица – белая береза. По степени твердости и прочности она не уступает дубу, а также ее сравнивают с ним по красоте волокон древесины.