Оплата и Доставка      Контакты      Добавить в избранное     

мебель для кухни

кухни на заказ в Херсоне

Магазин мебели «Шановні меблі»
Время работы магазина мебели «Шановні Меблі»
Магазин мебели
Херсон, ул. И. Кулика, 77
ТЦ «Рубин»
тел.: (050) 396-43-57
тел.: (096) 649-29-18



Как выбрать кухню под заказ?
Из чего сделана современная кухня?
Кухонные столешницы
Кухонная мойка
Кухонные витражи
Мебельная фурнитура
ФЭН-ШУЙ жилых помещений
Ажурный металл
Скадовск или Али-Агок
МДФ
ДСП
ДВП
Мебель из дерева
Мебельный шпон
Кованая мебель в интерьере
Создаём уютное рабочее место
Как развесить картины в интерьер
Японский стиль спальни
Шкаф-купе для одежды
Уход за плетеной мебелью
Корпусная мебель на заказ
Новогодние хлопоты
Журнальный столик в квартире
Шкаф-купе


ДВП - древесно-волокнистая плита

ДВП в производстве мебели

ДВП - древесно-волокнистая плитаЛистовой материал, изготовленный в результате горячего прессования ковра, в составе которого содержатся древесные волока и специальные добавки, называется древесно-волокнистой плитой. Её производство не предусматривает применения связующих веществ – естественное склеивание волокон обеспечивает прочность плит.

Пульпа – древесно-волокнистая масса, образующая ковёр - это измельчённая до состояния волокна древесина, в воде превращённая в суспензию. В процессе мокрого формирования ковра пульпу подают на сетку, через которую вода стекает вниз, оставляя на сетке влажный волокнистый ковёр. Сухое формирование предполагает подачу волокна воздушным потоком на сетку, под которой создаётся вакуум, что позволяет волокнам, осаждаясь на сетке, образовывать сухой ковёр.

В ходе прессования влажного ковра происходит уход остатков воды и пара через сетку под самим ковром. В итоге плита с одной стороны получается гладкой, а с другой – с отпечатками сетки. В процессе сухого прессования плита с обеих сторон получается гладкой.

ДВП могут быть мягкими, твёрдыми и сверхтвёрдыми, что определяется плотностью и прочностью на изгиб. Увеличить прочность плит позволяет использование синтетических смол в качестве наполнителей, придать влагоустойчивость – применение парафина или церезина, сделать плиты био- и огнестойкими – использование антисептиков и антипиренов и пр. Мягкие толстые ДВП характеризуются высокими звукопоглощающими свойствами. ДПВ плиты имеют стандартные размеры: 1, 88 м - ширина, 2,50-25,0 мм – толщина, 5,50 м - длина.

Оргалит представляет собой твёрдые плиты ДВП, имеющие с одной стороны поверхность разглаженную, с другой – окрашенную или покрытую лаком, облицованную пластиком либо декоративной плёнкой. В мебельном секторе производства чаще применяется оргалит, толщина которого - 3,20-5 мм.

Свойства ДВП сделали его отличным заменителем фанеры. По своим физическим характеристикам ДВП плиты однородны во всех направлениях, нетоксичны, долговечны, не ссыхаются. Гладкая поверхность плит обеспечивает их водостойкостью. Вместе с тем они не достаточно прочны для несения основной нагрузки в мебельных предметах и поэтому служат вспомогательными конструкционными материалами, позволяющими облегчить мебельное изделие.

ДВП в производстве мебели

Современными производителями ДВП используется для создания задних стенок тумб и шкафов. Плиты широко применяются для создания днищ диванов, кресел, ящиков.