Оплата и Доставка      Контакты      Добавить в избранное     

мебель для кухни

кухни на заказ в Херсоне

Магазин мебели «Шановні меблі»
Время работы магазина мебели «Шановні Меблі»
Магазин мебели
Херсон, ул. И. Кулика, 77
ТЦ «Рубин»
тел.: (050) 396-43-57
тел.: (096) 649-29-18



Как выбрать кухню под заказ?
Из чего сделана современная кухня?
Кухонные столешницы
Кухонная мойка
Кухонные витражи
Мебельная фурнитура
ФЭН-ШУЙ жилых помещений
Ажурный металл
Скадовск или Али-Агок
МДФ
ДСП
ДВП
Мебель из дерева
Мебельный шпон
Кованая мебель в интерьере
Создаём уютное рабочее место
Как развесить картины в интерьер
Японский стиль спальни
Шкаф-купе для одежды
Уход за плетеной мебелью
Корпусная мебель на заказ
Новогодние хлопоты
Журнальный столик в квартире
Шкаф-купе


ДСП - древесно-стружечная плита

Мебель из ДСП

ДСП - древесно-стружечная плитаИзготовление древесно-стружечных плит предполагает горячее прессование древесных частиц, которые смешаны со связующим веществом. Для получения древесных частиц используется раздробленная низкокачественная древесины, технологическая щепа и отходы деревообрабатывающих производств. Связующим веществом служат карбамидо-формальдегидные смолы.

ДСП: особенности

ДСП плиты по некоторым характеристикам (прочности и жёсткости) сравнимы с древесиной хвойных пород. Однако их отличает способность ДСП не растрескиваться, не коробиться. Кроме того, ДСП – материал, который в меньшей степени подвержен разбуханию, устойчив к воздействию гнили и насекомых-вредителей, легко поддаётся обработке.

Не облицованные поверхности плит ДСП могут длительный (больше 10 лет) период выделять формальдегид, содержащийся в составе связующего наполнителя, причём довольно сильно – на протяжении первых полутора лет. Количество выделяемого формальдегида может существенно превышать уровень, безопасный для здоровья, который отвечает классу эмиссии Е1. Для снижения выделения формальдегида плиты ДСП отделывают со всех сторон, облицовывая поверхности и закрывая торцы кромочными материалами. В мебельном производстве применяются древесно-стружечные плиты только с обработанными поверхностями: либо окрашенные, либо оклеенные декоративными плёнками, облицованные шпоном, покрытые шпоном, лаком или ламинатом.

ДСП: разновидности

ДСП плиты могут быть однослойными и многослойными. Однослойные плиты по всей своей толщине имеют одинаковые по размеру древесные частицы и одинаковое содержание количество связующего вещества. Многослойные плиты состоят из наружных и внутренних слоёв, при этом для изготовления наружных слоёв используются более тонкие древесные частицы и большее содержание связующего вещества, чем для создания внутренних слоёв. Многослойные плиты обладают более гладкой поверхностью. ДСП плиты изготавливаются толщиной 10-25 см, и размером 5500х2440 мм.

Плиты могут иметь различную плотность, в зависимости от которой маркируются: П-1, П-2, П-3. Последующая за цифрой буква означает слоистость плиты: О- плита однослойная, Т - плита трёхслойная, М- многослойная (к примеру, П-2Т). Разрабатываются новые разновидности ДСП: биостойкие, имеющие наружные слои, для создания которых используется волокно, крупноразмерная ориентированная стружка и пр.

ДСП в мебельном производстве

ДСП 16-ти и 19-ти миллиметровой толщины в основном применяются для изготовления корпусной мебели, корпусов, фасадов, полок, ящиков.

Мебель из ДСП отличает дешевизна, простота формы и конструкции. Для декорирования деталей такой мебели не используют резьбу и гнутьё, её украшают лишь рисунком и накладными элементами. Детали из ДСП могут иметь волнообразные кромки. Среди облицовочных материалов часто можно встретить рисунок, имитирующий натуральную древесину, однако на нелицевые поверхности и кромки он не переходит. Мелкостружечная структура плиты видна в углублениях, которые предназначены для монтажа фурнитуры. Мебель из ДСП утрачивает свои первоначальные характеристики, где-то, лет через 5-10.