Оплата и Доставка      Контакты      Добавить в избранное     

мебель для кухни

кухни на заказ в Херсоне

Магазин мебели «Шановні меблі»
Время работы магазина мебели «Шановні Меблі»
Магазин мебели
Херсон, ул. И. Кулика, 77
ТЦ «Рубин»
тел.: (050) 396-43-57
тел.: (096) 649-29-18



Как выбрать кухню под заказ?
Из чего сделана современная кухня?
Кухонные столешницы
Кухонная мойка
Кухонные витражи
Мебельная фурнитура
ФЭН-ШУЙ жилых помещений
Ажурный металл
Скадовск или Али-Агок
МДФ
ДСП
ДВП
Мебель из дерева
Мебельный шпон
Кованая мебель в интерьере
Создаём уютное рабочее место
Как развесить картины в интерьер
Японский стиль спальни
Шкаф-купе для одежды
Уход за плетеной мебелью
Корпусная мебель на заказ
Новогодние хлопоты
Журнальный столик в квартире
Шкаф-купе


ФЭН-ШУЙ жилых помещений

Потоки энергии, которые движутся повсюду вокруг и внутри нас

Прежде чем перейти к анализу интерьера, следует рассмотреть ряд факторов, принимающих участие в создании оптимального фэн-шуй жилых помещений.

Существует много защитных средств, позволяющих избежать воздействия негативной энергии или, по крайней мере, смягчить его, но ими следует пользоваться с осторожностью. Разумеется, любые осмысленные перемены могут улучшить качество жизни, однако, если вы довольны тем, как обстоят дела в данный момент, нужно дважды подумать, прежде чем предпринимать решительные действия.

Не следует злоупотреблять зеркалами, комнатными растениями, украшениями и тому подобными вещами. Всегда думайте о равновесии, пропорциональности и наилучшем расположении предмета в пространстве комнаты. Выбирайте предметы, которые хорошо сочетаются со стилем вашего жилья и соответствуют вашим личным вкусам. Нет необходимости пользоваться китайской или восточной символикой, если вы не испытываете к ней интереса.

Факторы интерьера играют определяющую роль в создании гармоничной обстановки для дома или квартиры. К ним относятся освещение, цвет, звук и в меньшей степени запахи.

Защитные средства, или "противоядия", как их иногда называют мастера фэн-шуй, гораздо более многочисленны. К ним относятся всевозможные объекты, растения и символы, способствующие хорошей циркуляции энергии ци в жилых помещениях и отклоняющие негативные воздействия. Действие защитных средств направлено на нейтрализацию конкретных участков (например, "тайных стрелок", создаваемых острыми углами), активацию энергий одной из сторон восьмиугольника ба-гуа или общее оживление и оздоровление домашней обстановки.

Глубокое интуитивное понимание устройства окружающего мира в соответствии с принципами фэн-шуй позволяет нам многое узнать о самих себе. Возможно, сейчас вы делаете лишь первые шаги, но это начало путешествия, ведущего к свободной, осмысленной и гармоничной жизни. Среди древних и современных мастеров фэн-шуй можно встретить имена знаменитых художников, поэтов, писателей, ученых, сановников и государственные деятелей, однако ничто не мешает обычному человеку овладеть этим искусством, почувствовать его красоту и сделать частью своего бытия.

Искусство фэн-шуй работает с невидимыми потоками энергии, которые движутся повсюду вокруг и внутри нас. Но как бы усердно мы ни трудились над совершенствованием среды обитания, счастье не придет к нам, если мы не будем одновременно работать над собой. Энергия ци таинственна, невидима и неосязаема, однако если верить в разумное устройство вселенной, прислушиваться к зову своего сердца и учиться пониманию своего истинного «я», то, может быть, вам удастся приоткрыть покров великой тайны.

Для того чтобы распутать сложные клубки энергии в вашем доме и в отношениях с другими людьми, вы можете следовать за путеводной нитью фэн-шуй, совершающей нескончаемое путешествие по странам и эпохам.