Оплата и Доставка      Контакты      Добавить в избранное     

мебель для кухни

кухни на заказ в Херсоне

Магазин мебели «Шановні меблі»
Время работы магазина мебели «Шановні Меблі»
Магазин мебели
Херсон, ул. И. Кулика, 77
ТЦ «Рубин»
тел.: (050) 396-43-57
тел.: (096) 649-29-18



Как выбрать кухню под заказ?
Из чего сделана современная кухня?
Кухонные столешницы
Кухонная мойка
Кухонные витражи
Мебельная фурнитура
ФЭН-ШУЙ жилых помещений
Ажурный металл
Скадовск или Али-Агок
МДФ
ДСП
ДВП
Мебель из дерева
Мебельный шпон
Кованая мебель в интерьере
Создаём уютное рабочее место
Как развесить картины в интерьер
Японский стиль спальни
Шкаф-купе для одежды
Уход за плетеной мебелью
Корпусная мебель на заказ
Новогодние хлопоты
Журнальный столик в квартире
Шкаф-купе


Мебельная фурнитура

На что обращать внимание?

Основное назначение мебельной фурнитуры – открывание-закрывание, фиксация и запоры. Выбирая мебель, фурнитуре нужно уделить максимум внимания, потому что от ее качества зависит, сколько прослужит ваша мебель, особенно если ей приходится часто выполнять свои непосредственные функции. Но на сегодняшний день фурнитура выполняет не только хозяйственную функцию. Все больше ей отводят роль эстетическую.
Основное назначение мебельной фурнитуры

По функционалу различают фурнитуру лицевую – ножки, замки, ручки, и крепежную – скобы, стяжки, направляющие и т.д. Постоянный спрос рождает предложение, и поэтому не удивительно, что на рынке можно увидеть фурнитуру, которая, ко всему прочему, значительно облегчает жизнь людям и продлевает ее мебели. Это относится к доводчикам, демпферам и другим. Хорошая мебельная фурнитура не может быть дешевой. Это не удивительно, ведь она за день должна множество раз открывать и закрывать, выдвигать-задвигать, поворачивать, доводить и т.д. При этом выдерживать значительные нагрузки и не слишком аккуратное обращение.
Мебельная фурнитура

Вся мебельная фурнитура разделяется на несколько видов: для неразъемного соединения, для разъемного соединения и для подвижного соединения, а также фурнитура – механизмы.

Для неразъемного соединения применяют всем известные шурупы, болты, скобы и другие. Это недорогое, надежное, проверенное временем крепление деталей и частей мебели между собой. Разъемное соединение обеспечивают ручки, задвижки, крючки и другие. Часто их делают внутренними (невидимыми), однако, если стилистика позволяет, используют в качестве лицевой фурнитуры из различных материалов и с разнообразной отделкой. Подвижное соединение – в раздвижных дверях, подъемных лифтах (вертикальное открывание дверей), выдвижных ящиках – позволяет задействовать труднодоступные уголки пространства, а также легко выдвигать, например, полки с тяжелым грузом.

Более современная и сложная по своему составу фурнитура – механизмы – получает все большее распространение. Сейчас не удивишь такими поворотными механизмами, как «карусели» для раздвижных столов или направляющие, которые позволяют полностью или частично выдвигать полки и шкафы. Основные требования к такой фурнитуре, помимо качества, легкость и бесшумность. Особым интересом пользуется фурнитура, которая помогает преобразовывать мебель в пространстве. Например, поднимает столы и стулья на разный уровень, участвует в трансформации дивана-кровати и др.