Оплата и Доставка      Контакты      Добавить в избранное     

мебель для кухни

кухни на заказ в Херсоне

Магазин мебели «Шановні меблі»
Время работы магазина мебели «Шановні Меблі»
Магазин мебели
Херсон, ул. И. Кулика, 77
ТЦ «Рубин»
тел.: (050) 396-43-57
тел.: (096) 649-29-18



Как выбрать кухню под заказ?
Из чего сделана современная кухня?
Кухонные столешницы
Кухонная мойка
Кухонные витражи
Мебельная фурнитура
ФЭН-ШУЙ жилых помещений
Ажурный металл
Скадовск или Али-Агок
МДФ
ДСП
ДВП
Мебель из дерева
Мебельный шпон
Кованая мебель в интерьере
Создаём уютное рабочее место
Как развесить картины в интерьер
Японский стиль спальни
Шкаф-купе для одежды
Уход за плетеной мебелью
Корпусная мебель на заказ
Новогодние хлопоты
Журнальный столик в квартире
Шкаф-купе


Кухонная мойка

Выбираем кухонную мойку

К выбору кухонной мойки нужно подходить очень ответственно. Хорошая мойка должна быть устойчива к различным агрессивным средам, механическим повреждениям и температурным перепадам. Её поверхность должна идеально отмываться от солей, жира и грязи, при этом она не должна желтеть или темнеть.

Как правило, мойки бывают двух видов: с несколькими чашами и одинарные. По форме они бывают прямоугольными или круглыми. Классической формой является прямоугольная. Прямоугольные кухонные мойки являются самыми популярными, так как они наиболее экономно использует отведенное для них место. Такая мойка особенно удобна при мытье посуды, мытье овощей и разморозке продуктов. Если вы обладаете небольшой кухней, то вам стоит ориентироваться на одинарную мойку.
Кухонная мойка

Выбираем кухонную мойкуНекоторые модели моек оборудованы крылом-сушилкой. Такая модель особенно удобна, когда она стоит вблизи с плитой. Ведь на крыло можно ставить и мытую посуду, и горячие кастрюли. У мойки обязательно должно быть отверстие, которое направлено на предотвращение перелива воды. Приобретать мойку нужно по размеру, найти мойку подходящего размера достаточно легко, так как производители выпускают мойки стандартных размеров.

Самый лучший материал для мойки – это нержавеющая сталь, которая легирована хромом либо никелем для обеспечения защитной пленки на поверхности металла. По внешнему виду качество стали невозможно определить. Однако проверить её можно единственным способом: поднести к стали магнит. Как правило, к нержавеющей стали магнит не притянется.

Мойка из нержавеющей стали достаточно просто моется, после долгих лет не меняет внешний вид, она прекрасно выдерживает высокие температуры и агрессивные среды. Такие мойки имеют лишь один недостаток – они шумны, когда на них падает вода. Но этот недостаток можно устранить с помощью звукопоглотителя, который устанавливается под раковиной.

Стальные мойки бывают сварными или штампованными.
Штампованные мойки стоят на порядок дешевле по сравнению со сварными мойками. Однако толщина стенок у штампованных моек бывает неравномерной, а на изгибах и вовсе тонкой – это заметно снижает долговечность мойки. Сварные мойки обладают высоким качеством сварного шва, однако все равно существует вероятность протечек. К тому же сварные мойки дороже штампованных моек.

Что касается поверхности нержавеющей мойки, то она бывает с нанесенным гравированным рисунком или зеркально-гладкой. Какому варианту следует отдать предпочтение? Это будет зависеть от ваших вкусов.

Приобрести мойку достаточно просто, самое главное выбрать подходящую для вас модель.