Оплата и Доставка      Контакты      Добавить в избранное     

мебель для кухни

кухни на заказ в Херсоне

Магазин мебели «Шановні меблі»
Время работы магазина мебели «Шановні Меблі»
Магазин мебели
Херсон, ул. И. Кулика, 77
ТЦ «Рубин»
тел.: (050) 396-43-57
тел.: (096) 649-29-18



Как выбрать кухню под заказ?
Из чего сделана современная кухня?
Кухонные столешницы
Кухонная мойка
Кухонные витражи
Мебельная фурнитура
ФЭН-ШУЙ жилых помещений
Ажурный металл
Скадовск или Али-Агок
МДФ
ДСП
ДВП
Мебель из дерева
Мебельный шпон
Кованая мебель в интерьере
Создаём уютное рабочее место
Как развесить картины в интерьер
Японский стиль спальни
Шкаф-купе для одежды
Уход за плетеной мебелью
Корпусная мебель на заказ
Новогодние хлопоты
Журнальный столик в квартире
Шкаф-купе


Кухонные столешницы

Из чего сделана современная кухня?

Кухонные столешницы выполнены с прочным покрытием из специального пластика, что придаст им необходимую водонепроницаемость и стойкость к термическим и механическим воздействиям.

3 вида столешницНаиболее популярными материалами, используемыми в изготовлении столешниц, можно по праву считать МДФ и ДСП. Стоят такие столешницы недорого. Чуть более презентабельными (и, соответственно, дорогими) они станут, если по краям подобной столешницы будет установлен профиль из алюминия. Напротив, столешницы из мрамора и гранита – наиболее дорогой, элитный материал. Он очень древний, обладает уникальным рисунком, и передать его при помощи искусственного камня попросту невозможно. Еще один вариант материала, используемого в производстве столешницы – это стекло (трещины, матовое стекло, каленое стекло), плиты, фанерованные шпоном, разные типы древесины, нержавейка и т.п. Выбор конкретного материала напрямую зависит от запросов заказчика, его потребностей, возможностей с точки зрения финансов, частоты использования и т.п.

Каждый из материалов, используемых в изготовлений столешниц, обладает собственными плюсами и минусами. Рассмотрим данный аспект более подробно:

  1. Использование натурального камня далеко даже не всегда оправданно – он подвергается разнообразным химическим реакциям, что делает его использование зачастую весьма затруднительным. Под влиянием многих веществ, которые часто встречаются на кухне (газированная вода, лимон, соки, кофе), он теряет изначальный блеск – на нем образуются пятна, разводы. Во избежание подобных проблем нужно ухаживать за каменными изделиями должным образом, защищая и своевременно очищая их. Здесь используются особые составы, образующие защитный слой на поверхности из камня, удаляющие грязь, эффективно подчеркивающие натуральный цвет.
  2. Минус гранита – в теории он способен обладать высоким радиационным фоном. Разумеется, по правилам реализовываться должны лишь проверенные, безопасные изделия, соответствующие допустимым нормам радиации.
  3. Массив древесины не всегда подходит для столешниц – он малоустойчив к температурным перепадам, высокой влажности, повреждениям механического и химического характера. На древесине заметны повреждения от ударов, царапины, вмятины.
  4. Минус нержавейки состоит в том, что в ходе ее активного использования на ней появляются царапины, пятна, вмятины, что искажает и изначальную безупречность. Впрочем, зачастую это становится недостатком лишь для отечественных пользователей – а некоторые европейцы полагают, что подобная потертость, напротив, указывает на хороших хозяев, которые любят и умеют готовить. Впрочем, в последние годы появились специальные модели, выполненные из декоративной либо матовой нержавейки, с особым напылением – следы повреждений на них почти незаметны.
  5. Неплохим материалом для столешниц становится искусственный камень – он обладает износостойкостью и прочностью композитов, содержит в составе натуральные частицы, и это делает столешницу более естественной. Немаловажное преимущество искусственного камня – пластичность. Масса, будучи нагретой до нужной температуры, формирует столешницу (причем ей можно придать любую форму). Это гарантирует соответствие столешницы самым разным дизайнерским материалом. Изделия, выполненные из искусственного камня, не ограничены по ширине и длине. И даже если нужно собрать столешницу из двух и более отдельных кусков, линии соединений можно замаскировать, сделав стык незаметным. Структура столешниц из искусственного камня не накапливает пыль, грязь, влагу, обладает превосходным внешним видом. Неглубокие царапины на искусственном камне со временем выравниваются, а если повреждение сложное, то столешницу можно отреставрировать – в результате профессиональной затирки повреждения станут абсолютно незаметными.

Вишня Гранит Бравено
Старый дуб Гранит "Королевский"
 Бук темный  Гранит Капустино
 Бук светлый  Вулкано
 Мрамор серый  Серая крошка
 Мрамор бежевый  Метеорит
 Равенна графит  Лабрадор
 Равенна синяя  Невада
 Равенна серая  Сахара
 Гранит серый  Тоскана
 Травертин  Терраццо
 Агато